首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
安徽:双向发放补贴促大学生就业
2020年06月15日 10:02 来源:《中国教育报》2020年6月15日1版 作者:方梦宇 字号
关键词:毕业生就业;就业补助;社会保险

内容摘要:记者近日从安徽省人力资源和社会保障厅获悉,安徽通过向毕业生和企业双向发放就业补贴形式解决高校毕业生就业难题。

关键词:毕业生就业;就业补助;社会保险

作者简介:

  中国教育报讯(记者 方梦宇)记者近日从安徽省人力资源和社会保障厅获悉,安徽通过向毕业生和企业双向发放就业补贴形式解决高校毕业生就业难题。

  通过信息共享、数据比对,近日安徽已为首批2.2万名符合条件的高校毕业生、创业者发送短信,提醒他们及时申领相关就业创业补贴。相关政策包括:与小微企业签订6个月以上劳动合同的毕业年度高校毕业生,按规定可以享受3000元一次性就业补贴。毕业两年以内的高校毕业生首次创办小微企业且正常经营6个月以上,可以享受5000元的一次性创业补贴。符合条件的高校毕业生、创业者可以通过安徽政务网、“阳光就业”网申请办理。

  据悉,为鼓励企业扩大高校毕业生招聘规模,安徽同时提出中小微企业招聘高校毕业生,可由就业补助资金按照每人1000元的标准给予一次性补贴的政策。对与高校毕业生签订6个月以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的小微企业,由就业补助资金给予社会保险补贴。

作者简介

姓名:方梦宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们