首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
安徽重点培育20所企业大学 积极支持职业院校开展企业职工技能培训
2020年05月11日 09:53 来源:《中国教育报》2020年5月11日1版 作者:方梦宇 字号
关键词:企业大学;进准技能培训;教学改革

内容摘要:近日,安徽省教育厅等14个部门发布关于做好《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》实施工作的通知,提出将积极支持职业院校开展企业职工技能培训,在全省重点培育50个校企深度合作共建的高水平实训基地、50个创业孵化器和20所企业大学。

关键词:企业大学;进准技能培训;教学改革

作者简介:

  中国教育报讯(记者 方梦宇)近日,安徽省教育厅等14个部门发布关于做好《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》实施工作的通知,提出将积极支持职业院校开展企业职工技能培训,在全省重点培育50个校企深度合作共建的高水平实训基地、50个创业孵化器和20所企业大学。

  通知提出,到2022年,安徽职业院校开展各类职业培训年均将达到100万人次以上,其中技工院校开展各类职业培训年均达到20万人次以上。每年遴选20所省级职业培训标杆学校。同时,建设一大批面向重点人群、学习内容和形式灵活多样的培训资源库,每年建设400门培训精品课程和400项职业培训教学改革项目,遴选100个重点领域的典型培训项目。

  通知提出,到2022年,安徽将培育200个能够同时承担学历教育和培训任务的名师名优团队,适应“双岗”需要的教师占专业课教师总数60%,并将培训服务课时量和培训成效等作为教师工作绩效考核的重要内容。同时,健全参训人员的支持鼓励政策,加快推进1+X证书制度试点,鼓励参训人员获取职业技能等级证书。将国家动态发布的新职业纳入补贴性职业技能培训范围,提高工业制造、现代服务领域就业技能培训补贴标准,支持职业院校结合国家及安徽重大战略规划部署开展精准技能培训。

作者简介

姓名:方梦宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们