首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
陕西高校学生4月27日起错峰返校
2020年04月21日 10:15 来源:《中国教育报》2020年4月21日1版 作者:冯丽 字号
关键词:高校开学;错峰返校;开学准备

内容摘要:陕西省教育厅近日发布通知,从4月27日起,各高校可以开始安排毕业年级(含高职和本、硕、博)、医学专业、医学类院校和有科研任务的学生错时错峰返校;5月6日后,各高校可以开始安排毕业年级以外的其他年级(含高职和本、硕、博)学生错峰返校。尚在境外(含港、澳、台地区)的师生一律不返校,具体返校时间另行通知。

关键词:高校开学;错峰返校;开学准备

作者简介:

  中国教育报讯(记者 冯丽)陕西省教育厅近日发布通知,从4月27日起,各高校可以开始安排毕业年级(含高职和本、硕、博)、医学专业、医学类院校和有科研任务的学生错时错峰返校;5月6日后,各高校可以开始安排毕业年级以外的其他年级(含高职和本、硕、博)学生错峰返校。尚在境外(含港、澳、台地区)的师生一律不返校,具体返校时间另行通知。

  通知要求,师生返校前应持有当地健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码“绿码”;无健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码为“黄码”或“红码”的暂不返校。从湖北省和国内其他中、高风险地区返陕的师生,教职员工一律居家隔离14天,学生由学校统一组织留观14天。隔离留观期间各高校要联系第三方核酸检测机构,对此类师生至少进行一次免费核酸检测(费用由各高校承担),结果为阴性的师生方可复课。

  各高校确定师生返校时间后,应及时向师生发布开学须知,告知其返校途中的防疫措施、到校后防疫安排等内容。各高校要严格按照教育部及属地疫情防控工作有关要求,“一校一策”制定开学方案和应急预案,扎实做好防控物资、教育教学和校园场所等各项开学前准备工作。各高校要主动与属地疫情防控部门对接,开学方案经所在市(区)疫情防控部门同意后,提前3天报省教育厅批准方可实施。

作者简介

姓名:冯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们