首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
四所交通大学联合举办“湖北籍毕业生及抗疫人员子女”专场空中双选会
2020年04月18日 15:14 来源:中国社会科学网 作者:董鹏飞 黄春蓉 等 字号
关键词:高校毕业生;稳定就业;空中双选会

内容摘要:4月16日,由西南交通大学、上海交通大学、西安交通大学、北京交通大学四所交通大学联合主办的“湖北籍毕业生及抗疫人员子女专场空中双选会”成功举办。

关键词:高校毕业生;稳定就业;空中双选会

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 董鹏飞 黄春蓉 记者 华夏 曾江)为贯彻落实习近平总书记“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”的重要指示精神,落实国务院常务会议和教育部有关就业工作的通知精神,强化对湖北等重点地区和重点群体的就业帮扶,同时帮助抗疫一线人员子女顺利就业,4月16日,由西南交通大学、上海交通大学、西安交通大学、北京交通大学四所交通大学联合主办的“湖北籍毕业生及抗疫人员子女专场空中双选会”成功举办。

    四所交通大学联合举办“湖北籍毕业生及抗疫人员子女”专场空中双选会海报 通讯员/供图

  此次空中双选会邀请到全国26个省市自治区的397家单位参加,涉及建筑业、制药业、互联网等众多行业,共提供3万多个就业岗位,其中包括中国中铁股份公司、中国建筑股份公司、中国交通建设股份公司、中国工程物理研究院等央企与上市公司。双选会也受到高校毕业生的广泛关注,除4所高校湖北籍毕业生外,还有来自海内外200余所高校毕业生报名参会,双选会当天投递简历达到3400多份。

  西南交通大学电气工程学院电子信息工程专业本科2020届毕业生潘同学是湖北武汉生源,他积极参加本次空中双选会,在线投递了4份简历,获得两家用人单位的面试邀约。潘同学表示:受疫情影响,不能返校也无法参加线下的招聘会,自己和家人都感觉很焦虑,很担心找不到合适的工作。但学校及时开展了对湖北籍大学生的专项帮扶工作,通过各种渠道和途径来帮助湖北籍毕业生就业,自己不仅感受到来自学院领导及老师的关心和关爱,还接收到了许多的就业信息,通过参加各种在线招聘平台的招聘活动,也给自己创造了更多的就业机会,非常感谢学校招生就业处以及学院老师的帮助,接下来将认真准备面试,争取早日签约。

作者简介

姓名:董鹏飞 黄春蓉 等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们