首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
高校组团式开展200多场网络招聘活动 广东5.4万毕业生在线签约
2020年03月22日 09:28 来源:《中国教育报》2020年3月21日01版 作者:刘盾 黎鉴远 字号
关键词:高校毕业生;就业服务;线上招聘

内容摘要:疫情防控期间,广东省教育厅周密部署,打好主动仗,千方百计做好疫情期间高校毕业生就业工作,拓宽就业渠道,提高就业服务水平,全力推动全省高校毕业生稳就业。

关键词:高校毕业生;就业服务;线上招聘

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘盾 通讯员 黎鉴远)近日,广东省教育厅联合广东省国资委举办广东省国有企业大型网络招聘专场活动,截至3月13日,已有全省420多家国有企业提供近9000个岗位。疫情防控期间,广东省教育厅周密部署,打好主动仗,千方百计做好疫情期间高校毕业生就业工作,拓宽就业渠道,提高就业服务水平,全力推动全省高校毕业生稳就业。目前,广东已有5.4万名毕业生完成在线签约。

  从3月份开始,广东省教育厅在广东省高等学校毕业生就业指导中心官网战疫专区开设专题,引导高校“组团式”开展200多场广东省高校春季校园网络招聘活动。广东省教育厅还联合广东省人社厅等五部门,共同挖掘就业岗位,举办“木棉花暖”广东高校毕业生大型公益网络招聘活动。该活动将持续4个月,每周进行两次专场精准匹配推送,为毕业生提供更多优质的就业岗位信息。

  据广东省教育厅相关负责人介绍,线上招聘活动依托广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台进行就业岗位信息精准匹配,用人单位可一键找到相关毕业生。毕业生登录平台,可一站式完成线上投简历、线上签订就业协议。

作者简介

姓名:刘盾 黎鉴远 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们