首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
CERNET全力护航高校在线教学
2020年02月17日 10:24 来源:《中国教育报》2020年2月17日02版 作者:宗河 字号
关键词:在线教学;CERNET;网络运行

内容摘要:“为了保证高校全面开展在线教学的需要,CERNET网络保障进入战时管理!”中国工程院院士、CERNET网络中心主任吴建平在2月15日举行的CERNET疫情防控网络保障视频会议上说。

关键词:在线教学;CERNET;网络运行

作者简介:

  中国教育报讯(宗河)“为了保证高校全面开展在线教学的需要,CERNET网络保障进入战时管理!”中国工程院院士、CERNET网络中心主任吴建平在2月15日举行的CERNET疫情防控网络保障视频会议上说。

  2月15日,中国教育和科研计算机网CERNET网络中心下发紧急通知,并召开视频会议对疫情防控期间CERNET网络保障工作进行部署落实。位于全国36个城市41所高校的CERNET专家委员会成员、核心节点主任及技术运行负责人近100人参加了视频会议。

  会议就全国高校陆续开展在线教学的保障工作进行了战前动员。会议特别听取华中科技大学负责人介绍武汉核心节点在严峻疫情中克服重重困难、坚守岗位职责、保障网络运行的情况。会议特别强调,CERNET/CERNET2各核心节点网络中心全体同志,必须提高政治站位,充分认识疫情防控时期CERNET网络保障工作的重要性、特殊性和复杂性,增强政治意识、大局意识和责任意识,保证做到疫情就是命令、防控就是责任、网络就是岗位。

  据悉,2月6日,CERNET 网络中心就发出了《致 CERNET 全体用户单位的一封信》,推出了包括“重点保障教育网主干网的国内外高质量互联互通,免费按照用户单位应对疫情需求调整带宽”等最新政策,截至2月12日,已为153个用户单位免费升级带宽65.6G。CERNET各节点网络中心及赛尔网络公司也在第一时间通过各种有效途径加强用户沟通,了解用网需求,确保服务质量。

作者简介

姓名:宗河 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们