首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
中南民族大学学子将压岁钱换成500只口罩捐赠医院
2020年02月13日 21:49 来源:中国社会科学网 作者:明海英 夏晓瑀 字号
关键词:义捐;疫情防控

内容摘要:中南民族大学预科教育学院学生王晗心系武汉,1月25日,她和朋友网购医用外科口罩500只捐赠给武汉市第六医院,助力疫情防控阻击战。

关键词:义捐;疫情防控

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 明海英 通讯员 夏晓瑀)庚子新春,突如其来的“新冠肺炎”疫情牵动着全国人民的心。在众志成城抗击疫情的关键时刻,中南民族大学预科教育学院学生王晗心系武汉,1月25日,她和朋友网购医用外科口罩500只捐赠给武汉市第六医院,助力疫情防控阻击战。

  王晗是一位来自贵州省毕节市的穿青族姑娘。谈及此次义捐,王晗说:“虽然在武汉上学的时间只有短短半年,但我真的感受到武汉是一座很棒的城市,希望它能够快点好起来。”这是她简单又温暖的愿望。她希望患者能够摆脱病魔的纠缠,在一线奋战的医护人员能够卸去一身疲惫,这座可爱的城市能够尽快回到生机盎然的模样。

  疫情爆发以来,王晗一直密切关注着疫情防控工作,也与武汉当地的学长学姐保持着联系,通过微博收集到许多医院对防疫物资的求助信息。她决定尽自己所能,为医院捐赠一些防护口罩。王晗在朋友的帮助和建议下,仔细比较了各个口罩的质量、效用、专业程度,敲定了洛华医用外科口罩。

  义捐的过程并非一帆风顺,由于口罩限购政策与支援一线的需要,起初店家并不同意发货。经过有效沟通,店家得知了王晗与朋友的志愿意向,最终帮助他们将这份心意传递至疫情一线。王晗考虑到知名医院受捐较多,她最终选择了武汉市第六医院。

  在疫情严峻的当下,王晗放弃了为自己与家人购置口罩的机会,并劝说家人不要外出,节约口罩。新年里收到的红包还未捂热,便成了物资与捐款。除了捐赠口罩,她还在各个平台数次捐款,虽然数额不大,但都真切地传递着一位穿青族姑娘对抗疫情的心力,表达了她对第二故乡武汉的深深热爱和祝福。

作者简介

姓名:明海英 夏晓瑀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>