首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
天津大学:打出“云上组合拳”
2020年02月05日 10:49 来源:《中国教育报》2020年2月5日02版 作者:陈欣然 焦德芳 字号
关键词:停课不停学;网上授课;网络教学

内容摘要:为降低疫情传播风险,天津大学适时推迟开学时间,并推出了一套“云上组合拳”,提供一揽子优质云教学服务,让全校师生在延期开学期间真正做到“停课不停教,学习不延期”。

关键词:停课不停学;网上授课;网络教学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈欣然 通讯员 焦德芳)云课堂、网上答疑、教授变“主播”、电子图书馆……为降低疫情传播风险,天津大学适时推迟开学时间,并推出了一套“云上组合拳”,提供一揽子优质云教学服务,让全校师生在延期开学期间真正做到“停课不停教,学习不延期”。

  天津大学要求,全校各学院对能够在延期开学期间实施网络教学的课程,制订网络教学计划与实施安排;鼓励教师利用学校在线课程资源,或选用中国大学慕课、智慧树、学堂在线等在线课程平台的相关课程,开展网络教学。对于非在线课程,学校要求,教师选择超星学习通或学堂在线雨课堂等在线学习客户端、APP,课堂变直播,教师变“主播”,并向学生提供网上渠道进行网上答疑。

  在此期间,天津大学将与实施网上授课的教师密切联系,保证课程开展质量。学校要求,一旦有教师因疫情等原因不能按时授课,开课单位应及时安排接替的任课教师,保证教学正常运行。

作者简介

姓名:陈欣然 焦德芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们