首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
沈阳:接通国家教育资源公共平台
2020年02月04日 09:53 来源:《中国教育报》2020年2月4日02版 作者:刘玉 字号
关键词:国家教育资源;公共服务平台;在线课程服务

内容摘要:记者日前从辽宁省沈阳市教育局了解到,为应对延期开学,沈阳市教育局推出3个渠道,以便学生自我提升。

关键词:国家教育资源;公共服务平台;在线课程服务

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘玉)记者日前从辽宁省沈阳市教育局了解到,为应对延期开学,沈阳市教育局推出3个渠道,以便学生自我提升。一是开通沈阳教育资源公共服务平台,梳理1500节复习课、1000节微课,专题类资源500节,覆盖基础教育各学科,已经上线发布;二是为每名教师和学生开通学习空间,累计开通师生学习空间50万个,组织开展专题学习,提供电子图书、期刊等,能够实现师生之间的课前导学、在线检测、课后作业、互动交流等服务;三是接通国家教育资源公共服务平台,拟于2月17日开通国家在线课程服务,惠及全市中小学生。

  此外,为防控疫情,沈阳市教育局要求,凡进校人员均需监测体温并核查身份。学校值班值守人员、保安和保洁人员工作期间必须按照要求佩戴口罩。从2月1日起全部中小学实施封闭管理。同时,面向社会开放的273所学校的体育场也暂停开放。截至目前,沈阳市已对全市654所中小学、1455所幼儿园、4所高校、2403家中小学校外机构,累计80余万名师生进行了全面排查,无疫情发生。

作者简介

姓名:刘玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们