首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
辽宁:未来5年投70亿建设“双一流”
2019年11月21日 09:39 来源:《中国教育报》2019年11月21日03版 作者:刘玉 字号
关键词:“双一流”建设;顶层设计;教育现代化;学科建设水平

内容摘要:记者从日前召开的辽宁省高校“双一流”建设推进会上获悉,该省“双一流”建设在完成顶层设计、总体布局的基础上,进入到“加速期”和“攻坚期”。

关键词:“双一流”建设;顶层设计;教育现代化;学科建设水平

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘玉)记者从日前召开的辽宁省高校“双一流”建设推进会上获悉,该省“双一流”建设在完成顶层设计、总体布局的基础上,进入到“加速期”和“攻坚期”。

  此前,辽宁陆续出台了《辽宁教育现代化2035》《辽宁省统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案》等文件,从资金、政策、人力、物力上给予“双一流”建设全力支持。

  为实现“双一流”建设目标,辽宁加大财政资金支持力度:2019至2023年,省市财政5年筹集资金70亿元支持一流大学和一流学科建设;建立省市共建机制,立足全省高校发展现状,围绕一流大学和一流学科建设战略构想;2019至2023年,省政府将投入40亿元,沈阳、大连市各投入15亿元,省市共建一流大学和一流学科。

  此外,辽宁还将加强目标管理,指导高校在学校总体水平、学科建设水平、人才培养、高端人才引育、重大项目培育、成果转化、服务辽宁经济社会发展等方面科学制定总体目标和阶段目标,对建设目标完成情况实施动态监测。加强绩效考核,完善绩效考核办法和指标体系,打破身份固化,实施动态调整。

作者简介

姓名:刘玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们