首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
广西凭祥借高校力量助推边境教育
2019年08月08日 09:29 来源:《中国教育报》2019年8月8日03版 作者:欧金昌 字号
关键词:边境教育;教育合作;特色办学

内容摘要:近日,广西凭祥市人民政府与广西民族大学签署教育合作协议,双方将在教育领域开展广泛合作。

关键词:边境教育;教育合作;特色办学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 欧金昌)近日,广西凭祥市人民政府与广西民族大学签署教育合作协议,双方将在教育领域开展广泛合作。根据协议,广西民族大学将充分发挥自身的教育资源优势,在教师队伍建设、学校特色办学及内涵发展、中等职业教育办学及学生实习实训等方面给予凭祥市支持,有针对性地提升凭祥的教育发展水平。

  据悉,凭祥市与越南接壤,被称为“祖国的南大门”,目前有普通高中1所、中等职业技术学校1所、初级中学2所、九年一贯制学校1所、小学32所、教学点19个、幼儿园47所。近年来,凭祥市始终坚持教育优先发展战略,以“打造国门教育一流品牌”为目标,不断探索边境口岸城市教育特色发展之路,但由于教育基础薄弱,全市教育质量水平与广大人民群众的要求仍有一定差距。

作者简介

姓名:欧金昌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们