首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
搭建柔性引才及人才培养新平台 海南本科高校将设“冬季小学期”
2019年08月04日 16:52 来源:《中国教育报》2019年8月3日01版 作者:刘晓惠 字号
关键词:本科教育;总体布局;优势学科专业;创新型教师团队

内容摘要:日前,海南省教育厅在海南大学召开全省高等学校本科教育工作会议,强调各校要把握形势,狠抓落实,加快建设新时代海南特色高水平本科教育。

关键词:本科教育;总体布局;优势学科专业;创新型教师团队

作者简介:

  中国教育报讯(特约通讯员 刘晓惠)日前,海南省教育厅在海南大学召开全省高等学校本科教育工作会议,强调各校要把握形势,狠抓落实,加快建设新时代海南特色高水平本科教育。

  记者从会议上获悉,当前海南省1+2+X高等教育总体布局已基本形成,即聚全省之力办好海南大学,实施海南师范大学、海南医学院提升工程,推动海南热带海洋学院、三亚学院、海南经贸职业技术学院等高校特色发展,建设一批特色优势学科专业。

  会议还决定,从今年开始,海南所有本科高校将实施“冬季小学期”制,利用海南得天独厚的生态环境和气候优势以及冬季“候鸟型人才”聚集的优势,搭建柔性引才及人才培养新平台,邀请国内外一流专家学者来海南高校授课、作学术报告、开展合作研究等。

  为加强教师队伍建设,海南将引育并举,实施“百万人才进海南”行动计划,引进和培养一大批高层次人才,海南省教育厅鼓励高校团队式引进具有国际化视野的高素质、创新型教师团队。

  海南省教育厅厅长曹献坤表示,按照新时代全国高校本科教育工作会议的统一部署,海南将认真谋划特色高水平本科教育建设,力争到2035年,形成具有海南特色、国内先进的本科教育体系,实现海南本科教育特色高水平跨越。

作者简介

姓名:刘晓惠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们