首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
河南:支持民办高校建设品牌专业
2019年08月04日 16:46 来源:《中国教育报》2019年8月3日02版 作者:李见新 字号
关键词:民办普通高校;品牌专业建设;办学水平;社会力量办学

内容摘要:8月1日,河南省教育厅下发通知,确定黄河科技学院、郑州财经学院等25所民办高校的49个专业为河南省2019年民办普通高校品牌专业建设点,省财政给予4900万元经费支持。

关键词:民办普通高校;品牌专业建设;办学水平;社会力量办学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)8月1日,河南省教育厅下发通知,确定黄河科技学院、郑州财经学院等25所民办高校的49个专业为河南省2019年民办普通高校品牌专业建设点,省财政给予4900万元经费支持。

  为深入贯彻落实《河南省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育进一步促进民办教育健康发展的实施意见》,进一步提高全省民办高校办学水平和综合实力,提升人才培养质量,更好地服务经济建设与社会发展,河南省教育厅经过学校申报、第三方评审、专家组实地评估等程序,确定对49个专业进行资助。

  按照要求,各品牌专业建设学校要依照不低于1∶1的比例落实配套建设资金,品牌专业建设经费要实行专项管理,不得挤占挪用和擅自改变用途。项目学校要采取有效措施抓好项目管理,按期完成专业建设目标和任务,确保品牌专业建设取得实效。

作者简介

姓名:李见新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们