首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
青岛:送高校毕业生17项就业福利
2019年05月27日 09:30 来源:《中国教育报》2019年5月27日03版 作者:孙军 字号
关键词:就业创业;就业福利;就业补贴;创业补贴

内容摘要:日前,青岛市人社局发布高校毕业生就业创业优惠政策,出台住房补贴、小微企业就业补贴、一次性创业补贴等四大类17项政策。

关键词:就业创业;就业福利;就业补贴;创业补贴

作者简介:

  中国教育报讯(记者 孙军)日前,青岛市人社局发布高校毕业生就业创业优惠政策,出台住房补贴、小微企业就业补贴、一次性创业补贴等四大类17项政策。

  青岛规定,本科以上学历毕业生在青岛小微企业就业,可以享受每人每月400元的小微企业就业补贴;招用就业困难高校毕业生的用人单位及招用毕业年度高校毕业生的小微企业可申领5项社会保险补贴和岗位补贴。在青岛创业的高校毕业生可享受一次性创业补贴、一次性小微企业创业补贴、一次性创业岗位开发补贴、创业担保贷款、小微企业创业担保贷款等多项补贴政策。

  青岛明确,在落户及住房保障政策方面,目前派遣期内有在青岛就业意向的全日制本科学历或学士学位的人员可“先落户后就业”;在职业能力提升方面,青岛高校在校大学生可申请就业能力提升补贴、大学生综合职业能力培训补贴,离校两年内未就业高校毕业生还可享受青年就业见习补贴。

作者简介

姓名:孙军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们