首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
河南:遴选建设10所特色骨干大学
2019年04月24日 10:11 来源:《中国教育报》2019年4月24日03版 作者:张利军 字号
关键词:特色骨干大学;本科教育;办学特色

内容摘要:记者从日前召开的河南省高校本科教育工作会上了解到,河南将遴选建设10所特色骨干大学,打造本科高等教育的第二方阵。

关键词:特色骨干大学;本科教育;办学特色

作者简介:

  中国教育报讯(记者 张利军)记者从日前召开的河南省高校本科教育工作会上了解到,河南将遴选建设10所特色骨干大学,打造本科高等教育的第二方阵。

  据介绍,为克服高校功能定位趋同、办学特色不明显、人才培养同质化等现象,河南将研究制定特色骨干大学建设方案,遴选行业特色鲜明、学科优势明显的特色骨干大学,明确定位,强化特色,厚植优势,培养具有较强的理论基础、实践能力和创新能力的专业型高素质人才,提升办学水平,争创行业或国内一流大学。

  此外,2019年河南省财政计划投入13.8亿元,全力支持郑州大学、河南大学“双一流”建设。河南省教育厅将全力推动郑州大学、河南大学争做“两个率先”——率先确立建成一流本科教育的目标,率先建设一流本科教育,进而建设一流研究生教育。

  河南省教育厅有关负责人表示,高校要找准定位,发挥特色,集中优势资源,提高核心竞争力,在各自领域争创一流。省教育厅也将以更好的分类评价来推动分类发展,对不同层次、不同领域的一流学校给予同等支持,对公办民办高校一视同仁。

作者简介

姓名:张利军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们