首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
江苏:部省共建15所“双一流”建设高校
2019年01月16日 09:22 来源:中国教育报 作者:缪志聪 潘玉娇 字号
关键词:共建高校;“双一流”建设;学科建设

内容摘要:近日,教育部与江苏省人民政府正式签署关于共建南京大学等13所“双一流”建设高校的意见,教育部、工业和信息化部与江苏省人民政府正式签署关于共建南京航空航天大学、南京理工大学的意见。

关键词:共建高校;“双一流”建设;学科建设

作者简介:

  中国教育报讯(记者 缪志聪 潘玉娇)近日,教育部与江苏省人民政府正式签署关于共建南京大学等13所“双一流”建设高校的意见,教育部、工业和信息化部与江苏省人民政府正式签署关于共建南京航空航天大学、南京理工大学的意见。至此,江苏15所“双一流”建设高校全部进入部省共建行列。

  根据教育部、江苏省人民政府关于共建南京大学等13所“双一流”建设高校的意见,双方将在巩固以往重点共建成果的基础上,共同推进南京大学、东南大学加快建设世界一流大学,共同推进苏州大学、中国矿业大学等13所高校加快建设世界一流学科。其中,教育部将在引导资金、深化研究生教育改革、江苏省属高校纳入国家层面发展规划、关键环节突破等方面给予支持。江苏省政府将在资金支持、政策支持、深化高等教育领域体制机制改革等方面给予支持。

  此外,根据工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府关于共建南京航空航天大学、南京理工大学的意见,三方将努力把南航、南理工分别建成具有航空航天民航特色鲜明、国防特色鲜明的世界一流大学。其中,工信部将对两校一流学科和平台建设予以重点支持。

作者简介

姓名:缪志聪 潘玉娇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们