首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
河北:严禁民办高校“计划外”招生
2018年07月02日 09:50 来源:中国教育报 作者:周洪松 字号
关键词:招生环境;民办高校招生;“计划外”招生

内容摘要:为进一步净化招生环境,规范民办高校招生行为,河北省教育厅日前下发通知,就有关事项提出要求,明确提出,严禁省内民办高校以“计划外”“预科班”的名义招收学历教育学生,凡未经省级考试招生机构办理录取手续的学生,一律不得招入学校。

关键词:招生环境;民办高校招生;“计划外”招生

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周洪松)为进一步净化招生环境,规范民办高校招生行为,河北省教育厅日前下发通知,就有关事项提出要求,明确提出,严禁省内民办高校以“计划外”“预科班”的名义招收学历教育学生,凡未经省级考试招生机构办理录取手续的学生,一律不得招入学校。

  近年来,少部分民办高校在招生过程中存在虚假宣传、招生简章不备案、委托中介招生、招收“预科班”等问题。为此,河北提出明确要求,各民办高校要严格招生简章和广告备案制度,未经备案的招生简章和广告一律不得发布。招生简章和广告不得含糊其词或夸大其词,不得擅自改变办学层次与类型,不得有虚假承诺的内容。

  河北明确,严禁各校以“计划外”“预科班”的名义招收学历教育学生,凡未经省级考试招生机构办理录取手续的学生,一律不得招入学校。禁止组织在校学生参与招生工作,不得将招生任务与教师福利待遇挂钩。不得提前在外省招揽生源,违规为外省学生办理河北省居住证。

作者简介

姓名:周洪松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们