首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
浙江:大学生就业实习平台启用
2018年06月19日 09:04 来源:中国教育报 作者:蒋亦丰 崔巍 童伟宏 字号
关键词:大学生就业;就业实习平台;优质实习岗位

内容摘要:近日,浙江省人社厅会同省委组织部、省教育厅等部门,在省人才市场正式启动浙江大学生就业实习平台。

关键词:大学生就业;就业实习平台;优质实习岗位

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋亦丰 通讯员 崔巍 童伟宏)近日,浙江省人社厅会同省委组织部、省教育厅等部门,在省人才市场正式启动浙江大学生就业实习平台。

  目前,该平台已与阿里巴巴、网易、娃哈哈、吉利集团等7万多家企业签订合作协议,每天将免费向大学生发布涵盖互联网IT、移动通信、生物化工等21类行业的20余万个实习岗位、6万个就业岗位。

  该平台由省人社厅与互联网兼职服务企业合作共建。其中,省人才市场主要负责平台推广、资源整合、信息发布和风险把控等工作;互联网兼职服务企业主要负责需求征集、岗位对接、系统维护和后续保障等工作。

  据悉,平台今后将推出面向国内知名高校以及香港、台湾大学生的优质实习岗位。同时,平台还为在平台实习求职的大学生提供每人3000元兼职保障金和10万元人身意外险,保障其合法权益。

作者简介

姓名:蒋亦丰 崔巍 童伟宏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们