首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
浙大与哈佛大学共绘“学术地图”
2018年03月25日 13:46 来源:中国教育报 作者:蒋亦丰 柯溢能 字号
关键词:哈佛大学;学术地图;发布平台;数据库建设

内容摘要:日前,由浙江大学社会科学研究院与哈佛大学地理分析中心共建的学术地图发布平台正式上线运行。

关键词:哈佛大学;学术地图;发布平台;数据库建设

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋亦丰 通讯员 柯溢能)日前,由浙江大学社会科学研究院与哈佛大学地理分析中心共建的学术地图发布平台正式上线运行。

  该平台现已发布自建的系列学术地图。其中,既有《全宋文》、浙江古今人物、清代戏曲演员等群体性数据,还包括汤显祖行迹、竺可桢行迹等个体性数据。参与建设的浙大团队主要结合中国文史数据与地理信息,展开数据库建设和空间分布的可视化分析。同时,依托哈佛大学的世界地图系统,针对中国用户的实际应用,添加了国家认可的“天地图”等作为工作底图,并依据哈佛大学新升级同步的源码与语言包进行测试,针对语言包做出了相应修改。

  浙大副校长任少波表示,学术地图发布平台的上线,实现了对相关学科领域研究成果的回溯性整合,对于提高平台数据资源的自主性及掌握相关研究的国内话语权有着积极作用。

作者简介

姓名:蒋亦丰 柯溢能 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们