首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
全国政协委员、江苏省政协副主席朱晓进: 实行高校教师兼职分类管理
2018年03月06日 09:24 来源:中国教育报 作者:樊畅 焦以璇 字号
关键词:教师兼职;分类管理;高校教师

内容摘要:“高校教师兼职虽有利于实现高校的社会服务功能,提高教师社会责任感及收入,但兼职活动需花费较多时间和精力,势必会对教学、科研等产生一定的不利影响。

关键词:教师兼职;分类管理;高校教师

作者简介:

  中国教育报讯(记者 樊畅 焦以璇)“高校教师兼职虽有利于实现高校的社会服务功能,提高教师社会责任感及收入,但兼职活动需花费较多时间和精力,势必会对教学、科研等产生一定的不利影响。”全国政协委员、江苏省政协副主席朱晓进建议,应对教师兼职活动进行适当分类管理,在责任和利益之间取得平衡,防止本末倒置的现象出现。

  朱晓进说,依据可能导致的利益冲突、责任冲突严重程度不同,对教师兼职活动可分为禁止型兼职活动、限制型兼职活动和鼓励型兼职活动。同时,在高校人事部门成立专门的教师兼职活动管理机构,负责教师校外兼职活动的信息搜集、整理和统计,并加强对有校外兼职活动的教师本职工作的考核,尽量减少兼职活动对其校内本职工作的不利影响,保证教学和科研质量。

作者简介

姓名:樊畅 焦以璇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们