首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
天津选拔在校生赴新疆实习支教
2018年02月24日 09:28 来源:中国教育报 作者:陈欣然 字号
关键词:支教;实习;选拔;在校生

内容摘要:“参加完这次培训,我对自己能够胜任在新疆的支教工作充满了信心。

关键词:支教;实习;选拔;在校生

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈欣然)“参加完这次培训,我对自己能够胜任在新疆的支教工作充满了信心。我们会努力为当地的教育带去新的活力,不辜负天津市和学校对我们的信任。”天津师范大学政治与行政学院研究生薛腾鹿说。不久前,包括薛腾鹿在内的300名天津在校大学生接受了岗前培训,将于3月份奔赴新疆进行实习支教。

  据悉,为助力新疆和田地区国家通用语言教育全覆盖,今后几年,天津市将每年从全市高校中选派在校本科生和研究生赴新疆和田地区实习支教。天津师范大学和天津职业技术师范大学成为实习支教工作的试点高校。经过自主报名、资格审查、面试遴选、体检和心理测试等层层选拔,两所高校的300名在校本科生和研究生成为首批赴新疆和田实习支教团成员。这些学生寒假里在天津师范大学接受了为期三周的岗前培训,即将奔赴新疆和田地区东三县(于田、策勒、民丰)17所小学和幼儿园,进行为期三个半月的实习支教。

作者简介

姓名:陈欣然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们