首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
甘肃建立18岁以上学生诚信档案
2017年09月29日 08:06 来源:工人日报 作者:张钦 字号

内容摘要:甘肃省政府在加强全社会诚信体系建设中做出决定,建立健全18岁以上成年学生诚信档案。

关键词:诚信档案;学生;甘肃省;助学贷款;还款

作者简介:

  新华社电(记者张钦)甘肃省政府在加强全社会诚信体系建设中做出决定,建立健全18岁以上成年学生诚信档案。考试舞弊、学术研究造假、恶意拖欠学费、不履行助学贷款还款承诺、伪造就业材料等信息将被记入个人信用档案。

  目前,甘肃省正在推动教育部门及相关学校,将学生个人诚信作为升学、毕业、评先评优、奖学金发放、鉴定推荐等环节的重要考量因素。按照《甘肃省加强个人诚信体系建设实施方案》,甘肃省将把诚信教育纳入中小学和高等院校学生思想品德教育,在社会实践和校园生活中融入诚信道德教育的内容,支持有条件的高校加强信用管理相关专业建设,开设有关信用、征信课程,并就考试舞弊、学术研究造假、恶意拖欠学费、不履行助学贷款还款承诺、伪造就业材料等不诚信行为进行专题教育,记录学生个人诚信档案,最终促进学生自觉讲诚信。

  甘肃省加强诚信体系建设,目的是推动各地各行业间个人公共信用信息互联互通,让守信者获“绿色通道”“容缺受理”等多种便利,而“老赖”等失信者因联合惩戒而寸步难行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们