首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
青岛:民办教育综合服务平台上线
2020年11月11日 09:49 来源:《中国教育报》2020年11月11日3版 作者:孙军 字号
2020年11月11日 09:49
来源:《中国教育报》2020年11月11日3版 作者:孙军
关键词:民办教育;教育智能管理;信息化服务

内容摘要:11月9日,青岛市民办教育智能管理服务平台启动仪式举行,这是山东首个民办教育综合服务互联网平台。

关键词:民办教育;教育智能管理;信息化服务

作者简介:

  中国教育报讯(记者 孙军)11月9日,青岛市民办教育智能管理服务平台启动仪式举行,这是山东首个民办教育综合服务互联网平台。该平台涵盖学前教育、基础教育、职业教育、高等教育和校外培训机构等,将为民办教育机构和市民提供便捷的信息化服务。

  在仪式上,全市10个区市教体局分别与青岛市民办教育协会、中信银行青岛分行签署战略合作协议。该平台基于“互联网+民办教育培训机构综合服务+资金监管”的模式,采取“系统+制度+运营”的三维保障策略,以新一代信息技术及先进安全的银行系统为支撑,链接更多优质服务资源,为教育等政府行政部门、民办教育机构和师生家长搭建了一个多元、便捷的校外民办教育信息资源共享的应用环境。该平台围绕数据信息服务、行政管理和资金监控,以先进的信息化技术手段,对民办教育机构的举办者、资质、课程、教师资格、教学质量、大额动账预警、最低余额管控等信息进行全场景数据汇集,为民办教育机构提供便捷的信息化应用平台。

  平台正式上线后,市民可通过电脑端和手机端进行机构信息查询、在线报名缴费、点评服务、信用评估等操作,真正打破信息不对称、资金不安全等消费壁垒,让市民享受到更为放心的教育多元服务。

作者简介

姓名:孙军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们