首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
海南:开展义务教育学校违规招生专项整治
2020年08月26日 09:20 来源:《中国教育报》2020年8月26日2版 作者:刘晓惠 字号
关键词:义务教育;违规招生;专项整治

内容摘要:8月15日至9月30日,海南省教育厅在全省开展义务教育学校违规招生行为问题专项整治。

关键词:义务教育;违规招生;专项整治

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘晓惠)8月15日至9月30日,海南省教育厅在全省开展义务教育学校违规招生行为问题专项整治。

  海南省将重点治理义务教育学校无计划、超计划组织招生;义务教育阶段学校未严格遵守义务教育免试就近入学规定,以各种名义组织考试或变相“掐尖”选生源;义务教育阶段学校以学生考试成绩、各类竞赛证书、学科竞赛成绩、考级证明或社会培训机构组织的各类考试结果等作为招生入学和分班依据等10种义务教育学校违规招生入学行为。

  此次整治分为自查自纠、督查问责、总结提高3个阶段进行。在总结提高阶段,海南省教育厅将对全省专项整治情况进行总结,全面评估专项整治工作成效,形成整治分析报告,针对存在的问题提出意见建议,着力构建完善长效机制。

作者简介

姓名:刘晓惠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们