首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
深圳:今年学前教育投入72.14亿元
2020年06月28日 09:51 来源:《中国教育报》2020年6月28日1版 作者:刘盾 刘文玲 张紫欣 字号
关键词:学前教育;教育投入;薪酬标准

内容摘要:近日,深圳市教育局、市财政局在答复市政协委员提案时透露,全市财政公共预算学前教育投入从2018年年初的20.79亿元,增长至今年年初的72.14亿元,年均增长率达86.28%。

关键词:学前教育;教育投入;薪酬标准

作者简介:

  中国教育报讯(记者 刘盾 通讯员 刘文玲 张紫欣)近日,深圳市教育局、市财政局在答复市政协委员提案时透露,全市财政公共预算学前教育投入从2018年年初的20.79亿元,增长至今年年初的72.14亿元,年均增长率达86.28%。今年,深圳财政公共预算学前教育投入占全市财政公共预算教育投入的8.57%。

  深圳市财政局表示,深圳每年将15%的地方教育附加收入,作为学前教育专项经费,新增教育经费向学前教育倾斜,以制度形式保障学前教育资金来源。深圳还通过设立学前教育发展专项经费,对满足条件的幼儿给予保教费资助,奖励规范管理、安全办学的幼儿园,资助幼儿园开展省级或以上的教育科研课题研究等。

  为稳定学前教育队伍,深圳市财政局强调,深圳为符合条件的幼儿园保教人员发放长期津贴。根据2017年修订的《深圳市幼儿园保教人员长期从教津贴实施办法》,深圳在原标准基础上,每个档次上调50%,按从教年限,每人每月发放450元至1500元的长期从教津贴。

  深圳市教育局也表示,为支持幼儿园保教人员开展继续教育,市级学前教育专项经费按上年全市登记在册的幼儿园保教人员总数,以每人每年650元的标准安排培训经费。深圳还按市教育局提供的过渡期薪酬标准,保障市属公办园聘用人员的工资福利经费。

作者简介

姓名:刘盾 刘文玲 张紫欣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们