首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
黑龙江:教育配套措施助力自贸区发展
2020年06月16日 14:02 来源:《中国教育报》2020年6月16日3版 作者:曹曦 字号
关键词:教育服务能力;教师队伍建设;自贸区建设

内容摘要:日前,黑龙江省教育厅印发了《支持中国(黑龙江)自由贸易试验区发展的配套措施》,通过深化教育改革,提升教育服务能力,加快推进中国(黑龙江)自由贸易试验区建设,助力龙江全面振兴全方位振兴。

关键词:教育服务能力;教师队伍建设;自贸区建设

作者简介:

  中国教育报讯(记者 曹曦)日前,黑龙江省教育厅印发了《支持中国(黑龙江)自由贸易试验区发展的配套措施》,通过深化教育改革,提升教育服务能力,加快推进中国(黑龙江)自由贸易试验区建设,助力龙江全面振兴全方位振兴。

  省教育厅将优化外商独资营利性教育培训学校审批服务,建立健全“一站式受理”的集成服务机制,加快跨部门跨地区的政务信息的交换与共享。加大审批部门与登记部门并联办理力度,压缩审批登记时限。同时,延长办学有效期限,首次申领办学许可证的有效期限一般不低于3年。

  黑龙江省支持自贸试验区内高校在核定岗位总量以外,根据教育教学、重点科研产业发展等实际需要,设立一定比例的流动岗位,吸引具有创新实践经验的企业家、科技人才兼职。实施“高校教授+企业专家”产教融合“双千计划”,统筹专、兼职教师队伍建设,提高“双师双能型”教师队伍整体建设水平。

  黑龙江省教育厅将指导高校及时掌握有意愿在自贸试验区工作的优秀留学生基本情况,省大学生就业创业服务平台为自贸试验区企业开设服务专区,帮助优秀留学生实现在自贸试验区企业就业。同时,该省将协助优秀留学生创业者和创业团队入驻自贸试验区创业孵化载体,积极开展创业政策咨询、开业指导、融资对接、跟踪扶持等综合服务。

作者简介

姓名:曹曦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们