首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
不上新课 为初高中毕业年级提供个性化服务 北京百万中小学生启动线上学习
2020年02月17日 10:26 来源:《中国教育报》2020年2月17日01版 作者:施剑松 字号
关键词:中小学生教学;在线学习;学生全面发展

内容摘要:北京市教委要求全市中小学在线学习不上新课,不得要求学生每天上网打卡。针对初高三毕业生需求,市级资源平台每日将提供专门的答疑时间。

关键词:中小学生教学;在线学习;学生全面发展

作者简介:

  中国教育报讯(记者 施剑松)北京百万中小学生将在2月17日启动线上学习。北京市教委要求全市中小学在线学习不上新课,不得要求学生每天上网打卡。针对初高三毕业生需求,市级资源平台每日将提供专门的答疑时间。

  日前,北京市教委召开工作部署会,研究部署做好延期开学期间中小学生居家学习与生活指导工作,要求各区有相应的实施方案,各个学校根据市、区部署制定相应的具体落实措施,指导广大中小学生在延期开学期间科学、有效居家学习,合理安排居家生活,锻炼基本生活技能,增强自主学习、自我规划意识和能力,促进学生健康成长和全面发展。

  同时,北京市教研部门将组织各学科专家录制初三年级九科、高三年级九科的复习专题讲座,在北京电视台卫视频道首播(时间为周一至周五13:15-17:10),第二天也可以在北京数字学校网站“初中复习、高三复习”栏目、歌华有线电视平台“教育”栏目中点播。学校和教师可根据实际需要进行有针对性的选择,并通知学生选择性收看。此外,北京市教委委托北京师范大学未来教育高精尖创新中心提供平台、技术和运营管理支持,组织全市中高考科目的中学教师,开展针对初三高三毕业年级学生的在线答疑工作,满足学生的个性化需求。

作者简介

姓名:施剑松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们