首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河北在线教学资源平台开通
2020年02月11日 10:46 来源:《中国教育报》2020年2月11日02版 作者:周洪松 字号
关键词:直播课;在线教学资源;云端开课

内容摘要:2月10日,河北省石家庄市、邢台市等地中小学通过网上直播课堂开课。

关键词:直播课;在线教学资源;云端开课

作者简介:

  中国教育报石家庄2月10日讯(记者 周洪松)2月10日,河北省石家庄市、邢台市等地中小学通过网上直播课堂开课。为做好在线教育教学工作,河北省教育厅专门建立了基础教育在线教学资源平台,为全省广大中小学生提供优质丰富的在线教育教学资源与服务,该平台也于今天正式开通运行。

  据介绍,该平台主要内容包括国家云课堂、河北云课堂、数字教材、优教优学等4个板块,可提供多个版本数字教材、数字同步练习、省级优课、配套微课、名师精品课程等教学学习资源。同时,该平台可链接各市资源,实现全省教学资源共享。此外,该平台还支持教师与学生在线视频互动辅导,供全省中小学选用。

  此外,为实现区域内“云端课堂”模式创新,河北各地对优质教育教学资源进行了整合与利用。仅石家庄市桥西区,就整合推送了20余个国家备案优质平台,220余个微课、课件和朗读音频,并整合全区优秀教师力量形成了包括630余个微课、540余个PPT、700余个练习及检测的全学科网络同步课程工作包。

  “虽然疫情严峻,但我们学习的脚步不能因此停止。居家上课,需要定力,需要专注力,需要执行力,需要落实力!让我们只争朝夕,不负韶华,拼搏2020!”面对“云”报到的全校学生,石家庄二中校长赵洪化身主播,向全体学生发出“云端开课”动员令。

作者简介

姓名:周洪松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>