首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
广西:开发200门在线免费课程
2020年02月04日 09:54 来源:《中国教育报》2020年2月4日02版 作者:欧金昌 字号
关键词:在线课程;停课不停学;在线辅导;延迟入学

内容摘要:记者日前从广西教育厅获悉,广西教育系统将认真做好延迟开学期间的教育和管理服务工作,各地各学校按照“停课不停学、不停教”要求,通过空中课堂、网络课堂等形式进行授课,指导学生学习使用由各级教育行政部门组织开发或推荐的公共教育资源,组织优秀教师录制教学视频等课程资源,提供给学生学习使用,目前全区已开发200多门在线免费课程。

关键词:在线课程;停课不停学;在线辅导;延迟入学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 欧金昌)记者日前从广西教育厅获悉,广西教育系统将认真做好延迟开学期间的教育和管理服务工作,各地各学校按照“停课不停学、不停教”要求,通过空中课堂、网络课堂等形式进行授课,指导学生学习使用由各级教育行政部门组织开发或推荐的公共教育资源,组织优秀教师录制教学视频等课程资源,提供给学生学习使用,目前全区已开发200多门在线免费课程。各地各校要重点保障初三、高三学生学习需求,制定详细的教学和复习计划,安排优秀教师开展在线辅导。各大中专院校根据教学需要,运用信息化手段,启动线上学习并指导学生在家学习。

  广西教育厅副厅长李清先表示,家长应积极配合教育行政部门和学校,按照作息时间表做好延迟入学期间在家学习和生活的管理和辅导,制定学习方案、学习方式和计划。尽早与教师、学校建立联系,主动向学校反映学生在家的学习、生活和健康状况,形成家校协同育人合力。重视做好学生的思想教育和心理健康指导,养成良好习惯,防止因延期开学出现松懈情绪,坚决杜绝和纠正可能出现的“一放了之”以及对学生学习、生活关心不够的情形。同时,广大家长还应关注孩子的健康,鼓励孩子居家进行室内体育活动,多学习健康知识,调整好饮食。

作者简介

姓名:欧金昌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们