首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
宁波:发布教育信息化三年行动计划
2020年02月03日 11:05 来源:《中国教育报》2020年2月3日02版 作者:史望颖 叶赛君 字号
关键词:教育信息化;教育治理;学校信息化建设;智慧教学

内容摘要:近日,宁波市教育局发布《宁波市教育信息化三年行动计划(2020—2022)》。

关键词:教育信息化;教育治理;学校信息化建设;智慧教学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 史望颖 通讯员 叶赛君)近日,宁波市教育局发布《宁波市教育信息化三年行动计划(2020—2022)》,提出到2022年底,基本形成教育基础设施泛在智能、教学模式融合创新、教育治理精准协同、教育服务便捷普惠的教育信息化生态体系。

  自2016年启动中小学“智慧校园”评选工作以来,宁波市共评出187所“智慧校园”,有效提升了学校信息化建设和应用水平。宁波将进一步拓展和延伸“智慧校园”建设内容,通过实施教育城域网IPv6升级改造和智慧校园5G网络建设,打造“光纤+WLAN+5G”多网融合的泛在校园网络支撑体系;通过大力普及应用创新实验室、学科教室、人工智能实验室等新型教学场所,创设“人人皆学、处处能学、时时可学”的智慧校园环境;通过整合学校微信微博、校园电视台、校园广播等载体,大力开展智慧文化活动,培育健康、向上的校园主流价值观。

  未来3年,宁波将发展20家以上智慧校园标杆学校。全面推进以智慧教学、智慧资源、智慧管理、智慧服务、智慧环境等内容为重点的,以学习者为中心的个性化智慧校园生态体系建设。

作者简介

姓名:史望颖 叶赛君 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们