首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
宁波音体美劳教育列入政绩考核
2020年01月13日 09:28 来源:《中国教育报》2020年1月12日01版 作者:史望颖 许琳 字号
关键词:教育体制机制改革;音体美劳教育;政绩考核

内容摘要:近日,宁波出台的《关于深化教育体制机制改革的实施意见》提出,把学校音体美劳教育工作等列入政府及教育行政部门政绩业绩考核指标。

关键词:教育体制机制改革;音体美劳教育;政绩考核

作者简介:

  中国教育报讯(记者 史望颖 通讯员 许琳)近日,宁波出台的《关于深化教育体制机制改革的实施意见》提出,把学校音体美劳教育工作等列入政府及教育行政部门政绩业绩考核指标。

  《实施意见》明确,把学生的品德、学业、身心发展水平、兴趣特长养成、学业负担状况等作为中小学校管理和教育质量综合评价的重要内容,不得将升学率、重点率等列入考核范围。建立健全学生运动技能等级评价标准,把学生体质健康水平和运动技能水平作为学生综合素质评价重要指标。中小学生每天运动时间应不少于一小时,力争初中毕业生每人掌握一至两项体育运动技能,有效降低青少年肥胖和近视发生率。配齐配强学校音体美教师。深入开展劳动教育,统筹校内外和家务劳动教育资源,中小学生平均每天劳动不少于一小时,提升学生劳动能力。

作者简介

姓名:史望颖 许琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们