首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
甘肃专门开展乡村教师职称评审 农村任教30年可申报高级教师 不受指标限制
2019年12月12日 09:39 来源:《中国教育报》2019年12月12日01版 作者:尹晓军 田明 字号
关键词:乡村教师;职称评审;评审管理

内容摘要:近日,甘肃省人社厅、省教育厅联合下发通知,决定在全省中小学教师系列中专门开展一次乡村教师职称评审。通知提出,乡村教师从教20年以上的评聘中级职称和从教30年以上的评聘高级职称将不受指标限制。

关键词:乡村教师;职称评审;评审管理

作者简介:

  中国教育报讯(记者 尹晓军 特约通讯员 田明)近日,甘肃省人社厅、省教育厅联合下发通知,决定在全省中小学教师系列中专门开展一次乡村教师职称评审。通知提出,乡村教师从教20年以上的评聘中级职称和从教30年以上的评聘高级职称将不受指标限制。

  此次申报,符合全省有效副高、中级职称评价条件标准的乡村教师按程序申报评审即可,不受指标限制。县(区、市)属城镇学校的教学人员不纳入此次申报评审范围,真正使扎根乡村的中小学教师发展有空间、晋升有通道、作出贡献有成就感和获得感。

  “不受指标限制人员”的规定既适用于乡村教师申报全省有效职称,也适用于申报全省基层有效职称,是“不受指标限制人员”的专项指标。此外,为同步解决乡村教师晋升正高级职称,甘肃还专门为临夏州、甘南州所辖各县及天祝县每县下达了两名乡村教师、其他各县(区、市)每县下达了一名乡村教师的全省县以下基层有效正高级教师岗位指标。

  这次专门评审将从甘肃省职称申报评审管理信息系统申报评审,12月31日前完成评审工作。评审工作结束后,各地即办理聘用手续,并于2020年1月兑现教师工资待遇。

作者简介

姓名:尹晓军 田明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们