首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
山东智慧教育引领信息化升级
2019年11月10日 14:15 来源:《中国教育报》2019年11月9日02版 作者:魏海政 焦玉栋 字号
关键词:教育信息化;因材施教;智慧校园;个性化教学

内容摘要:近日,山东省教育厅公开发布了《山东省教育信息化2.0行动计划(2019—2022)》,推出智慧教育引领行动等八大行动计划,并与科大讯飞、浪潮集团签署战略合作协议,积极构建与教育现代化相适应的教育信息化体系,促进因材施教。

关键词:教育信息化;因材施教;智慧校园;个性化教学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 魏海政 通讯员 焦玉栋)近日,山东省教育厅公开发布了《山东省教育信息化2.0行动计划(2019—2022)》,推出智慧教育引领行动等八大行动计划,并与科大讯飞、浪潮集团签署战略合作协议,积极构建与教育现代化相适应的教育信息化体系,促进因材施教。

  山东省的教育信息化2.0行动计划主要包括八大行动,分别是基础环境提升行动、数字资源普及行动、治理能力优化行动、在线教育覆盖行动、智慧教育引领行动、平台矩阵构建行动、创新人才培养行动和信息素养提升行动。其特色主要体现在基础环境提升行动、在线教育覆盖行动、平台矩阵构建行动、创新人才培养行动4个方面。

  其中,智慧教育引领行动计划提出通过推进人工智能技术应用,打造智慧校园范式,制订出台《智慧课堂应用指南》和《智慧校园建设指南》,开展智慧教育建设示范行动,2020年完成10个智慧教育示范区、130所智慧教育示范校建设,2022年全省智慧校园覆盖率达到80%,初步构建起支撑个性化教学的智慧教育环境。

作者简介

姓名:魏海政 焦玉栋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们