首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
上海:严禁组织中小学生参加联考月考
2019年09月17日 11:14 来源:《中国教育报》2019年9月17日03版 作者:董少校 字号
关键词:义务教育;学生减负;作业管理

内容摘要:近日,上海市教委等9部门印发《落实义务教育阶段学生减负增效工作实施意见》,市教委印发《加强义务教育学校作业管理措施》,两个新规对义务教育阶段学生减负增效、加强作业管理提出要求,并明确高中可参照执行。

关键词:义务教育;学生减负;作业管理

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校)近日,上海市教委等9部门印发《落实义务教育阶段学生减负增效工作实施意见》,市教委印发《加强义务教育学校作业管理措施》,两个新规对义务教育阶段学生减负增效、加强作业管理提出要求,并明确高中可参照执行。

  上海明确,严格控制考试次数和科目,严禁组织中小学生参加任何形式的联考或月考。每学期开学后两周内不得举行考试、纸笔测试,小学阶段不进行期中考试或考查,一、二年级可进行期末考查。初中除语文、数学、外语学科可举行期中、期末考试以外,其他学科只进行期末考试或考查。

  上海规定,加强校外培训机构学科类培训的课程、教材、班次等审批、备案制度建设。强化培训机构事中监管,开展“双随机”检查,重点抽查培训内容、上课时间、教师管理等事项。教师要提前试做拟布置的作业,原则上要随堂布置作业,不得布置惩罚性作业。

作者简介

姓名:董少校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们