首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
四川:民族地区小学启动英语课程
2019年09月02日 09:44 来源:《中国教育报》2019年9月2日03版 作者:鲁磊 字号
关键词:民族地区;英语课程;义务教育

内容摘要:新学期即将来临,四川民族地区的学生将首次从小学一年级开始系统学习英语课程。近日,四川在甘孜、阿坝、凉山三个少数民族自治州启动了小学英语课程培训,从“三州”遴选出的近800名英语任课教师参训。

关键词:民族地区;英语课程;义务教育

作者简介:

  中国教育报讯(记者 鲁磊)新学期即将来临,四川民族地区的学生将首次从小学一年级开始系统学习英语课程。近日,四川在甘孜、阿坝、凉山三个少数民族自治州启动了小学英语课程培训,从“三州”遴选出的近800名英语任课教师参训。

  在无师资、无教材、少经费的情况下,四川首创民族地区英语教学法,摒弃传统的课本教学、纸笔考试,以“高兴趣、低难度”和“双师教学”的方式,开展民族地区学生英语启蒙教育。

  作为此次编写民族地区英语教学方案的负责单位,四川省教科院选取国内外趣味性强的视频资源、简单易唱的英语歌曲为主要教学材料,设计统一教案,录制了课堂实录,打造了系列“立体式教材”。

  据了解,在民族地区小学开设英语课程,已经纳入四川扶贫攻坚项目,四川省教育厅要求相关地区调整预算,在人、才、物等方面提供有力保障,同时强化考核评估。要求教研部门加强教研和指导,不断提高教学和管理水平。

作者简介

姓名:鲁磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们