首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
甘肃今年实现中小学封闭化管理 进一步建立健全学校安全管理工作机制
2019年08月26日 09:24 来源:《中国教育报》2019年8月26日01版 作者:尹晓军 字号
关键词:学校安全管理;封闭化管理;安全教育

内容摘要:)近日,甘肃省教育厅等十二部门印发《关于进一步建立健全学校安全管理工作机制的意见》,从加强学生安全教育、心理疏导、深入开展学生欺凌和暴力排查整治、推进校园及周边治安综合治理等方面提出指导意见和具体要求。

关键词:学校安全管理;封闭化管理;安全教育

作者简介:

  中国教育报讯(记者 尹晓军)近日,甘肃省教育厅等十二部门印发《关于进一步建立健全学校安全管理工作机制的意见》,从加强学生安全教育、心理疏导、深入开展学生欺凌和暴力排查整治、推进校园及周边治安综合治理等方面提出指导意见和具体要求,并要求2019年底前要确保中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%。

  甘肃要求,切实加强学生安全教育工作,建好学生安全教育综合性实践场所。教育、卫生健康部门要建立医校合作机制。教育行政部门和学校要全面排查校舍、校车、消防、食堂、卫生、饮水、实验室及危化品管理、教育教学设施和特种设备、学生欺凌、校园不良网络贷款、大型活动、社会实践、顶岗实习实训等方面的安全隐患。全面落实学校在学生欺凌治理工作中的主体责任,强化欺凌暴力预防教育工作。

  甘肃强调,要依法打击校园及周边寻衅滋事、聚众骚扰、敲诈勒索等涉校涉生违法犯罪活动;定期对学校集中供应的饮用水、游泳场(馆)等卫生状况进行监督检查;对校园及周边食品生产经营户和商业网点进行依法监管。

作者简介

姓名:尹晓军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们