首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
海南将启动实施“一村一园”工程 2020年普惠园覆盖率达80%
2019年08月19日 09:49 来源:《中国教育报》2019年8月18日01版 作者:刘晓惠 字号
关键词:普惠园建设;学前教育;乡村公办园

内容摘要:日前,海南省人民政府印发《海南省推进学前教育深化改革规范发展行动方案》,明确了海南省学前教育发展的目标任务

关键词:普惠园建设;学前教育;乡村公办园

作者简介:

  中国教育报讯(特约通讯员 刘晓惠)日前,海南省人民政府印发《海南省推进学前教育深化改革规范发展行动方案》,明确了海南省学前教育发展的目标任务:全省学前三年毛入园率2020年达到86%、2025年达到90%、2035年达到95%,普惠性幼儿园覆盖率2020年达到80%,全省公办园在园幼儿占比2020年原则上达到50%。

  《方案》指出,为积极挖潜扩大增量,海南将继续实施学前教育行动计划。各市县加快新建、改扩建公办园,重点扩大农村地区、脱贫攻坚地区、新增人口集中地区普惠性资源。

  为了扎实推进乡村公办园建设,海南各市县将在落实每个乡镇至少办好1所公办中心幼儿园的基础上,启动实施“一村一园”工程,先在较大的行政村和居各建1所公办园,具备条件的在每个行政村和居至少建1所公办园。优先利用中小学闲置校舍改建幼儿园,或在小学附设幼儿园。

  《方案》提出,海南将加大幼儿园教师培训培养力度。扩大本专科层次培养规模及学前教育专业公费师范生招生规模。从2020年起,5年内培养32名省级骨干园长、20名幼儿园省级学科带头人、200名幼儿园省级骨干教师,打造5个幼儿园卓越园长和5个卓越教师工作室。

作者简介

姓名:刘晓惠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们