首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
天津出台新版民办园设置标准
2019年07月15日 10:16 来源:《中国教育报》 作者:陈欣然 字号
关键词:幼儿园设置;民办幼儿园;儿童身心发展规律

内容摘要:日前,天津市教委对天津市民办幼儿园设置标准作出修改。新修订的设置标准对民办园的举办方、教职工资质、场地、办学规模等提出了更加科学、规范的要求。

关键词:幼儿园设置;民办幼儿园;儿童身心发展规律

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈欣然)日前,天津市教委对天津市民办幼儿园设置标准作出修改。新修订的设置标准对民办园的举办方、教职工资质、场地、办学规模等提出了更加科学、规范的要求。

  新版设置标准明确提出,义务教育阶段的公办学校不得举办或者参与举办民办园。其他公办学校不得举办或者参与举办营利性民办园。公办学校举办或者参与举办非营利性民办园,应当经主管的教育行政部门批准。同时,民办园以统一品牌、统一字号、统一标识或统一管理等为特征的连锁经营形式设立的非营利性民办园,其办学出资应全部或主要由总部提供,不得以特许连锁(加盟连锁)形式设立。民办园的名称应当符合教育规律和儿童身心发展规律,不得含有片面强调办学特色等误导家长或者引发歧义的内容和文字,不得冠以“中国”“中华”“全国”“国际”“世界”“全球”“双语”“艺术”“特色”等字样。

作者简介

姓名:陈欣然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们