首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
公办示范性高中指标到校增至50%,惠及更多来穗人员随迁子女 广州示范性普高学位超七成
2019年06月25日 10:28 来源:《中国教育报》2019年6月25日06版 作者:刘晓蓝 刘盾 字号
关键词:高中教育;学校招生;示范性普高学位

内容摘要:近日,广州市高中阶段学校招生现场咨询会举行。今年广州市普通高中优质学位占比进一步增加,其中国家级示范性、广州市示范性普通高中学位占比超过七成。

关键词:高中教育;学校招生;示范性普高学位

作者简介:

  中国教育报讯(通讯员 刘晓蓝 记者 刘盾)近日,广州市高中阶段学校招生现场咨询会举行。今年广州市普通高中优质学位占比进一步增加,其中国家级示范性、广州市示范性普通高中学位占比超过七成。

  据了解,今年广州中考报名总人数90651人,较上年增加205人。今年政策调整,来穗人员随迁子女报考公办普通高中的资格进一步放宽。得益于此,符合公办普通高中报考条件的随迁子女大幅增加。截至目前,广州共有24662名随迁子女通过资格审核。

  据介绍,今年共有226所各类高中阶段学校在广州市招生,包括普通高中、职业高中、普通中专、技工学校,总计划数为96323个,提供的高中阶段学位数继续大于全市报名升学人数。普通高中计划招生数为53717个,其中国家级示范性普通高中和广州市示范性普通高中达73所(含校区),招生计划共39585个,较去年增加5496个,示范性普通高中学位占普通高中学位的比例达73.69%。中职学校计划数为42606个,其中省级重点以上中职学校计划36598个,优质学位占中职学校学位比达85.90%。

  今年广州招生录取政策还做了不少调整。其中,公办示范性普通高中指标到校分配比例提高到50%。参与分配的示范性普通高中范围从原国家级示范性普通高中,扩大到国家级和市示范性普通高中,并增加了面向教育集团的直接指标分配。

作者简介

姓名:刘晓蓝 刘盾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们