首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
安徽严格规范中小学生研学旅行 小学不出市 初中不出省 高中不出国
2019年06月25日 08:37 来源:《中国教育报》2019年6月24日01版 作者:王志鹏 字号
关键词:中小学生暑假;研学旅行;实践能力;审美能力

内容摘要:临近暑假,研学旅行越来越受到热捧,近日,安徽省出台《关于进一步严格规范中小学生研学旅行的通知》,进一步严格规范中小学研学旅行有关事宜,要求研学旅行小学不出市、初中不出省、高中不出国。

关键词:中小学生暑假;研学旅行;实践能力;审美能力

作者简介:

  中国教育报讯(记者 王志鹏)临近暑假,研学旅行越来越受到热捧,近日,安徽省出台《关于进一步严格规范中小学生研学旅行的通知》,进一步严格规范中小学研学旅行有关事宜,要求研学旅行小学不出市、初中不出省、高中不出国。

  《通知》指出,要严格规范研学旅行线路。按照“三为主”(小学以县内为主,初中以市内为主,高中以省内为主)的规定,精心选择研学旅行线路,确需突破的,须有充分理由,经学校家委会表决通过,并按隶属关系报经当地教育行政部门审核批准,且小学不出市、初中不出省、高中不出国。

  《通知》要求精选研学旅行的内容,对学生进行实践能力、审美能力、传统文化、家乡情怀等正能量方面的教育。严禁组织或放任学生去不适合未成年人出现或活动的场所,严禁组织或放任学生接受有悖于科学性的负能量方面的知识教育和信息宣传,严禁以传播国学为名组织或放任学生参加目的和效果不明确的授课、活动或仪式。

  《通知》强调,要严格规范研学旅行的收费及相关行为。禁止以研学旅行为名收费发放补贴,禁止学校或与学校有利益关系的企业借研学旅行进行创收和获利,禁止相关人员借研学旅行之名行免费旅游之实,杜绝学校或个人在研学旅行招标等工作中出现违纪违规等行为。

作者简介

姓名:王志鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们