首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
山西:建立教师全员培训管理体系
2019年06月03日 09:23 来源:《中国教育报》2019年6月3日03版 作者:赵岩 字号
关键词:教师培训;培训管理体系;混合式培训

内容摘要:近日,山西省教育厅发布《关于做好中小学幼儿园教师全员培训工作的通知》,强调进一步推进中小学幼儿园教师全员培训改革,强化教师常态化研训制度建设,建立符合市、县教师特点的教师专业发展支持服务体系,增强全员培训的针对性和实效性,建立和实行省市县校分级负责的中小学幼儿园教师全员培训管理体系。

关键词:教师培训;培训管理体系;混合式培训

作者简介:

  中国教育报讯(记者 赵岩)近日,山西省教育厅发布《关于做好中小学幼儿园教师全员培训工作的通知》,强调进一步推进中小学幼儿园教师全员培训改革,强化教师常态化研训制度建设,建立符合市、县教师特点的教师专业发展支持服务体系,增强全员培训的针对性和实效性,建立和实行省市县校分级负责的中小学幼儿园教师全员培训管理体系。

  山西明确,2019年起,全省中小学幼儿园教师全员培训工作实行省级宏观指导、市级规划实施、县级组织落实、学校具体落地的管理体制。各市要落实教育部关于中小学幼儿园教师5年一周期的培训要求,确保每名教师完成年均72学时、5年不少于360学时的周期性培训任务。将教师参加全员培训情况如实记入中小学教师信息管理系统,并作为教师继续教育证书管理的重要依据。

  山西要求,各市要探索符合本地特点的中小学幼儿园教师全员培训模式,积极推行网络研修与线下集中、专家指导相结合的混合式培训方式。要为教师自主选学提供便利,精选网络研修平台和资源,推行菜单式课程资源供教师选学。

作者简介

姓名:赵岩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们