首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
陕西高考录取二三本合并
2019年05月31日 09:24 来源:《中国教育报》2019年5月31日01版 作者:冯丽 字号
关键词:高考;二三本合并;招生录取

内容摘要:记者从近日召开的2019年陕西高考考前新闻通气会了解到,今年起陕西省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。

关键词:高考;二三本合并;招生录取

作者简介:

  中国教育报讯(记者 冯丽)记者从近日召开的2019年陕西高考考前新闻通气会了解到,今年起陕西省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。

  据介绍,二三本合并后,陕西省普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不会因批次调整而变化。陕西省高考本科批次分数线可能会因本科二、三批次合并而有相应变化。

  与高考录取批次调整相适应,今年陕西省高考志愿填报分3个时段进行,第一个时段填报提前批次、单设本科批次、本科一批、高职单招的志愿;第二个时段填报本科二批的志愿,在本科一批录取结束后填报;第三个时段填报高职(专科)的志愿,在本科二批录取结束后填报。

作者简介

姓名:冯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们