首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
湖北:招聘近万名义务教育学校教师
2019年04月11日 09:49 来源:《中国教育报》2019年4月11日03版 作者:程墨 毛军刚 吴宜芝 字号
关键词:教师招聘工作;新时代教师队伍建设;城镇义务教育

内容摘要:记者近日从湖北省政府获悉,该省教育厅、编办、人社厅、财政厅、发改委等五部门联合发出通知,将面向社会公开招聘9945名义务教育学校教师,其中农村义务教育学校教师8744名,城镇义务教育学校教师1201名。

关键词:教师招聘工作;新时代教师队伍建设;城镇义务教育

作者简介:

  中国教育报讯(记者 程墨 通讯员 毛军刚 吴宜芝)记者近日从湖北省政府获悉,该省教育厅、编办、人社厅、财政厅、发改委等五部门联合发出通知,将面向社会公开招聘9945名义务教育学校教师,其中农村义务教育学校教师8744名,城镇义务教育学校教师1201名。

  与往年不同的是,湖北今年首次将城镇义务教育学校新进教师纳入统招范围;同时落实中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的有关精神,要求考生必须取得相应学段的教师资格证书,对2019年应届毕业生则要求至少取得教师资格考试成绩合格证明。

  据悉,湖北于2012年在全国率先实施省级统筹的农村义务教育学校教师补充机制,此后不断完善相应机制,累计补充教师5万余人。为进一步健全教师补充机制,该省从今年起建立义务教育学校教师统一招聘服务平台,将全省城乡义务教育学校教师招聘工作纳入平台服务范围。

作者简介

姓名:程墨 毛军刚 吴宜芝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们