首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
上海启用幼儿入园信息登记系统 同时提供招生政策查询服务
2019年03月29日 09:28 来源:《中国教育报》2019年3月29日01版 作者:董少校 字号
关键词:幼儿入园信息登记系统;招生政策;学前教育资源

内容摘要:上海今年首次启用“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”,家长先为幼儿登记信息、再报名入园,由此建立全市统一的常住人口适龄幼儿信息库,为政府配置学前教育资源提供参考。该系统同时提供招生政策查询服务。

关键词:幼儿入园信息登记系统;招生政策;学前教育资源

作者简介:

  中国教育报上海3月28日讯(记者 董少校)常住人口究竟有多少适龄幼儿?记者今天获悉,上海今年首次启用“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”,家长先为幼儿登记信息、再报名入园,由此建立全市统一的常住人口适龄幼儿信息库,为政府配置学前教育资源提供参考。该系统同时提供招生政策查询服务。

  据介绍,拟报名上海幼儿园小班的家长须于4月15日至30日通过该信息系统进行登记,每名幼儿对应一个编号,从而避免以往部分家长在不同区多次登记,造成重复统计适龄幼儿的状况。登记完成后,家长获取入园信息登记表和登记编号,才能进行入园的报名和验证。幼儿园报名验证和录取工作仍由各区组织。

  家长可凭借身份证、居住证、护照等有效证件,在确定时段自行上网完成登记。如果没有上网条件,家长可前往附近的东方社区信息苑上网登记。各区教育局安排线下服务点,指导有需要的家长登记。家长在信息登记阶段未能完成信息登记,可在报名验证阶段先完成信息补登记,再报名验证。

作者简介

姓名:董少校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们