首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
新疆:聘请义教均衡发展督导评估专家
2019年02月18日 09:44 来源:中国教育报 作者:蒋夫尔 字号
关键词:义务教育均衡;督导评估专家;督导人员

内容摘要:新疆维吾尔自治区人民政府教育督导委员会办公室日前向社会公示了拟聘请的172名自治区义务教育均衡发展督导评估专家名单。

关键词:义务教育均衡;督导评估专家;督导人员

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)新疆维吾尔自治区人民政府教育督导委员会办公室日前向社会公示了拟聘请的172名自治区义务教育均衡发展督导评估专家名单。据悉,新疆组建义务教育均衡发展督导评估专家队伍,旨在为义务教育均衡发展“保驾护航”,切实增强义务教育均衡发展督导工作的权威性、公正性、科学性。

  专家库成员由各地(州、市)本着“精干高效、务实管用”精神逐级推荐,确保所推荐专家具有较高的督学素质,在所在地区具有榜样性和示范性。之后,由自治区人民政府教育督导委员会办公室审查确定拟聘任专家名单并向社会公示。

  据了解,自治区教育督导委员会高度重视督学专家库建设,定期组织开展督导人员的培训和交流。专家库由自治区人民政府教育督导委员会办公室负责日常管理,结合实际工作需要定期进行调整、补充和考核。对考核不合格或一年之内两次拒绝参加自治区督导评估工作的专家予以解聘,并向所在单位通报。

作者简介

姓名:蒋夫尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们