首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
福建建立学前教育精准帮扶工作机制
2019年02月18日 09:43 来源:中国教育报 作者:龙超凡 字号
关键词:教育精准扶贫;乡村小规模学校;学前教育

内容摘要:福建省教育厅近日下发《关于开展精准帮扶乡村小规模学校附设幼儿园(班)工作的通知》提出,以片区管理为依托,精准帮扶乡村小规模学校附设幼儿园(班),建立和完善学前教育精准帮扶工作机制

关键词:教育精准扶贫;乡村小规模学校;学前教育

作者简介:

  中国教育报讯(记者 龙超凡)福建省教育厅近日下发《关于开展精准帮扶乡村小规模学校附设幼儿园(班)工作的通知》提出,以片区管理为依托,精准帮扶乡村小规模学校附设幼儿园(班),建立和完善学前教育精准帮扶工作机制,力争到2020年,全省各级示范性幼儿园100%参与精准帮扶工作,全省乡村小规模学校附设幼儿园(班)100%获得实质性对口帮扶。

  福建要求各地以县(市、区)为单位组织开展精准帮扶工作,要针对不同乡村小规模学校附设园(班)的实际困难,统筹安排、合理划分帮扶工作片区,做到各片区至少由1所县级以上示范性幼儿园园长担任片区长,片区内所有示范性幼儿园都承担帮扶任务,并注重发挥乡(镇)中心园的作用。福建将采取专家团队下沉指导的方式实现精准指导,原则上各级指导团队成员都要根据需求定期到基层幼儿园(班)开展指导,确保1个片区至少安排1名专家负责指导,省级专家团队每学期开展一两次下园视导。

  在幼儿园之间对口帮扶方面,福建要求各地在“一对一”帮扶试点的基础上,采取“一对多”(1所示范性幼儿园向片区内多所帮扶对象实施帮扶)或“多对多”(整合片区多所优质园资源实施组团帮扶)方式推进。

作者简介

姓名:龙超凡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们