首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
长沙:教师不得让家长代评改作业
2019年02月01日 09:26 来源:中国教育报 作者:赖斯捷 字号
关键词:书面作业;减负;评改作业

内容摘要:日前,随着寒假开始,湖南省长沙市教育局下发关于减负的紧急通知,要求各县(市、区)教育局、各中小学校切实减轻学生课业负担。

关键词:书面作业;减负;评改作业

作者简介:

  中国教育报讯(记者 赖斯捷)日前,随着寒假开始,湖南省长沙市教育局下发关于减负的紧急通知,要求各县(市、区)教育局、各中小学校切实减轻学生课业负担。

  长沙市明确要求,学校要严控书面作业总量。小学一、二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业不超过60分钟,初中家庭作业不超过90分钟,高中也要合理安排作业时间,科学合理布置作业。作业难度水平不得超过课标要求,教师不得布置重复性和惩罚性作业,不得给家长布置作业或让家长代为评改作业。

  此外,长沙市强调,要坚决控制考试次数。小学一、二年级每学期学校可组织一次统一考试,其他年级每学期不超过两次统一考试。命题要符合素质教育导向,不出偏怪考题;考试成绩实行等级评价,严禁以任何形式、方式公布学生考试成绩及排名。

作者简介

姓名:赖斯捷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们