首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
云南:加快学前教育普及攻坚
2019年01月29日 09:39 来源:中国教育报 作者:李配亮 字号
关键词:小区配套幼儿园建设;教育现代化;学前教育

内容摘要:云南省2019年教育工作会议近日在昆明召开,会议强调,要对标对表党中央、国务院重大方针政策,对标对表云南省委、省政府以及教育部的工作部署,坚持高水平普及和高质量发展,狠抓落实,不断开创云南教育现代化新局面。

关键词:小区配套幼儿园建设;教育现代化;学前教育

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李配亮)云南省2019年教育工作会议近日在昆明召开,会议强调,要对标对表党中央、国务院重大方针政策,对标对表云南省委、省政府以及教育部的工作部署,坚持高水平普及和高质量发展,狠抓落实,不断开创云南教育现代化新局面。

  会议强调,今年云南要加快推进学前教育普及攻坚,确保学前三年毛入园率达83%以上。将推动出台关于学前教育深化改革规范发展的实施意见。研究制定《云南省民办普惠性幼儿园认定标准》《云南省民办园分类管理实施办法》《云南省规范幼儿园一日活动指导意见》,全面提升幼儿园保教质量。出台《云南省小区配套幼儿园建设管理办法》,推动以县为单位制定幼儿园布局专项规划。落实好学前教育生均经费拨款制度,提高学前教育经费保障水平。支持各地以租赁、租借、划转等方式将闲置校舍、空置厂房、乡村公共服务设施改建为普惠性幼儿园,鼓励街道、村集体和国有企事业单位创办幼儿园,利用农村闲置校舍和乡村中小学富余安全校舍新建幼儿园,2019年完成2000个左右的幼儿园空白行政村新建园工作,2020年继续填补1600个行政村幼儿园空白后,实现“一村一幼”全覆盖。

作者简介

姓名:李配亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们