首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
广西:民办校可由营利性转非营利性
2019年01月04日 09:43 来源:中国教育报 作者:欧金昌 字号
关键词:教育公益属性;民办教育;营利性转非营利性

内容摘要:为促进民办教育发展,突出教育公益属性,广西近日出台文件规定,民办学校可由营利性转为非营利性。自治区教育厅、人力资源社会保障厅、民政厅等五部门联合印发民办学校分类登记实施办法,分别从设立审批、分类登记、事项变更和注销登记、现有民办学校分类登记等方面对民办学校的设立和举办作出相应规定。

关键词:教育公益属性;民办教育;营利性转非营利性

作者简介:

  中国教育报讯(记者 欧金昌)为促进民办教育发展,突出教育公益属性,广西近日出台文件规定,民办学校可由营利性转为非营利性。自治区教育厅、人力资源社会保障厅、民政厅等五部门联合印发民办学校分类登记实施办法,分别从设立审批、分类登记、事项变更和注销登记、现有民办学校分类登记等方面对民办学校的设立和举办作出相应规定。

  根据办法,广西民办学校分为非营利性民办学校和营利性民办学校,由举办者自主选择,审批机关审核确定,民办学校的设立应当具备法律法规规定的条件,符合地方经济社会和教育发展的需要。已按照分类登记程序选择登记为非营利性的民办学校,不得再转为营利性民办学校;选择登记为营利性的民办学校,由举办者提出申请,可以转为非营利性民办学校,并重新进行法人登记。

作者简介

姓名:欧金昌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们