首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
天津为幼儿园配备责任督学 每月至少进行一次督导
2018年11月15日 09:37 来源:中国教育报 作者:陈欣然 字号
关键词:学前教育工作;责任督学;师德师风;民办幼儿园

内容摘要:从天津市教委获悉,该市将为公办幼儿园和取得合法资质的民办幼儿园选聘、配备责任督学,对幼儿园办学行为进行常态化督导。这是天津首次把幼儿园纳入责任督学挂牌督导范围。

关键词:学前教育工作;责任督学;师德师风;民办幼儿园

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈欣然)幼儿园在依法依规办园方面若有疑问,是否有专人帮忙解答?家长对幼儿园某些做法感到不满意,是否能进行投诉?教育管理部门能否及时发现幼儿园出现的问题,并督促整改?记者日前从天津市教委获悉,该市将为公办幼儿园和取得合法资质的民办幼儿园选聘、配备责任督学,对幼儿园办学行为进行常态化督导。这是天津首次把幼儿园纳入责任督学挂牌督导范围。

  据了解,天津市各区教育督导部门将选聘一批具有学前教育工作经验的专家和管理人员,担任辖区内公办幼儿园和取得合法资质民办幼儿园的责任督学。同时,将按统一规格制作责任督学标牌,标明责任督学的姓名、联系方式和督导事项,在园门显著位置予以公布。

  责任督学的职责包括对幼儿园依法办园、宣传招生、安全管理、收费公示、卫生保健、保育教育、师德师风、内部管理以及园务公开等情况实施经常性督导。责任督学进园督导应出示督学证,对每所幼儿园实施经常性督导,原则上每月不少于一次,视情况可随时增加次数。可采取随机观摩教育活动、查阅资料、座谈走访、园所巡视等方式进行督导。在督导中发现问题应及时向教育主管部门报告情况,提出意见建议并跟踪整改落实。

作者简介

姓名:陈欣然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们